понедельник, 29 июля 2013 г.

"COOKIES-IN-LOVE" или кулинария в отпуске))

Девочки всем привет)) очень рада что нашла время, чтобы зайти в интернет. И очень быстренько хочу рассказать вам о моём отпуске. Приехала я с сынулей в Херсон, на выходных уезжаем на море... поэтому думаю времени потом у меня не будет заходить сюда. Город потрясающе жаркий, я бы сказала даже что очень жаркий))   в Херсонской области - побережье Чёрного моря  и лиман. Туда то в субботу мы  и уедим)) 
Нашла не так давно здесь я один магазинчик)) и накупила всего )) ножики новые .. бумажечку.. обязательно покажу в след. посте)) Уже даже ручки чешутся альбомчик и боксики сделать)) Но это удастся сделать только дома - в Москве. 
Очень хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом печенья:

170 г сливочного масла
260 г муки
33 г горького какао-порошка
1/2 ч.л. пищевой соды
215 г коричневого сахара
105 г обыкновенного сахара
1 яйцо + 1 желток (комнатной температуры)
2 ч.л. ванильного экстракта
соль
210 г шоколадных "капель" (кусочков шоколада или просто 2 плитки шоколада)

Итак:
 Духовку включить разогреваться на 160 С. В небольшой кастрюльке начать разогревать сливочное масло на небольшом огне.
  - Как только масло полностью расплавится, продолжать варить на несильном огне еще минут 5, постоянно помещивая (!), пока на дне кастрюльки не появятся коричневатые хлопья... Снять масло с огня и полностью остудить!
 - Затем в отдельной миске смешать оба вида сахара. Добавить растопленное остывшее масло.И как следует размешать до однородного состояния. Добавить к полученной массе одно целое яйцо и желток (комнатной температуры). Положить ванильный экстракт. Снова как следует перемешать. Получится гладкая, однородная масса. 
 - Теперь тесто нужно разделить на две части. 
 - Теперь в одну половину теста добавляем 145 г муки, 1/4 ч.л. пищевой соды, щепотку соли и как следует вымешиваем. Кладем половину шоколадных "капель" (105 г), перемешиваем их как следует с тестом и формируем шар. Помогаем себе руками.
   - Я сразу поставила миску со светлым тестом в холодильник на время, пока вымешивала шоколадную половину теста. Итак, во вторую часть теста добавляем оставшуюся муку (115 г), какао-порошок, 1/4 ч.л. пищевой соды, щепотку соли и снова как следует перемешиваем. 
 - Высыпаем оставшуюся половину кусочков шоколада и формируем второй, темный шар теста. И его можно на 5 минут поставить в холодильник, чтобы затем было проще лепить печенье.
 - А теперь приступаем у самой интересной части формирования печенья. Из каждой части теста нужно слепить 12 шариков, размером примерно с шарик для пинг-понга. Я помогала себе ложкой для мороженого, очень удобно и помогает подобрать правильный размер шарика из теста. В итоге получается 12 шариков светлого и столько же шариков из темного теста. Всего 24 штуки.  Протвень застелить пекарской бумагой. Теперь берем шарик из теста и руками разламываем его пополам... Просто ломаем на две равные половинки.
 -  Поступаем таким образом со всеми белыми и со всеми темными шариками теста. И теперь ровными сторонами складываем печенье между собой, темную половинку вместе со светлой половинкой! Таким образом, "рванные" стороны оказываются снаружи... Выкладываем получившиеся черно-белые "пары" на застеленный протвень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Можно совсем чуть-чуть слегка приплюснуть половинки между собой. Но в итоге, в духовке они сами расплющатся и лягут друг на друга как надо! Выпекать печенье в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье достать из духовки, дать полежать минут 5 на противне...И затем с помощью лопатки перенести на решетку и окончательно остудить. 

И готово!!Приятного аппетита)))




2 комментария:

  1. Очень люблю домашние печеньки, но как большой НЕлюбитель печь самой, для меня любой рецепт кажется таким сложным)))))

    ОтветитьУдалить
  2. я точно такая же цлюбительница всё накидать в миску за секунду и чтобы быстро приготовилось да ещё и вкусно)) немного сложно написан рецепт.. но в реальности - всё просто.. и что самое важно - быстро)) а печенье по вкусно просто потрясающее))

    ОтветитьУдалить