пятница, 18 декабря 2015 г.

Делаем гипсовые украшения сами) (видео мк)

привет девочки,
я тут давно хотела на эту тему поговорить. И вот - та-дам, созрела да ещё и видео мк сняла.. Поговорим?!))
Я люблю использовать молды, и у меня их очень много: рамочки разных размеров, мелкие украшения - медвежата, уголки, завитки, птички, цветочки... и т.д. Тем более, что бывают такие случаи, когда нужно много гипсовых украшений и очень срочно. На альбом например, а так как я заготавливаю эти украшения заранее.. у меня они всегда под рукой. (в свободное время на создание гипсовых украшений я трачу минут 10-15)
Итак, какую пасту я использую - в данный момент DAS, раньше пользовалась Jovi. Эти пасты можно найти как в Детском мире, так и в других магазинах.. а также в АШАНе.
После того, как украшения высыхают - я их немного тонирую светло-серым цветов (использую штемпельную подушечку от Prima).


После высыхания, рельефность передаётся очень чётко. Эффект намного лучше виден, чем используя обыкновенный гипс. Да и украшения намного крепче получаются. 
В видео я уже говорила, чтобы не забывали плотненько закрывать пасту. Хранить в открытом виде я рекомендую не больше 2 недель. (это максимум). Так как у меня молдов много, "заливаю" этой пастой в 5 приёмов (1кг пасты). 
Зимой лучше сушить молды с пастой на батарее или в тёплом месте. Высыхают большие молды - около суток, а меленькие на батарее высыхают за 3-4 часа.
Это, в принципе, основные правила работы с такими пастами...
А вот фотографии работ с такими гипсовыми украшениями ..





Не бойтесь пробовать, это очень просто! Приятного творчества))

п.с. если у вас возникли вопросы - задавайте.

6 комментариев:

  1. Спасибо за интересное видио))) Какая же шикарная коллекция молдов - мечта)))
    А еще, у Вас очень приятный голос)

    ОтветитьУдалить
  2. Анют, спасибо за МК. Я последний раз из такой же пасты делала. Только она еще более серая у меня и тугая (может, подсхла!?), а после высыхания фигурки все-равно хрупкие. На видео у тебя они вроде бы крепкие.
    И еще, как ты работаешь с ажурными молдами? (есть у тебя?). Я накупила ажурных рамок (краешки), велосипедик есть, еще детские с мелкими-мелкими детальками (булавочки, например) - так вот, вечная проблема в эти мелкие детальки пасту "уложить", пока мне это только жидким пластиком удавалось. Может, подскажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Даша) в мелкие детали таким же образом - руками неудобно, а вот любым плоским инструментом легче. Мастихин для этого дела отлично подходит.

      Удалить
  3. Аня, спасибо за МК, как оказывается все просто. Обязательно куплю пасту с молдами и буду пробовать делать сама такие нужные штучки.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо за мастер-класс ! Я тоже сама делаю фигурки, используя молды (их у меня тоже уже прилично,но всеравно мало !!))) и пасту для лепки Jovi. У меня проблема не как заполнить молд с ажурными/тонкими частями,а как потом (после высыхания) вынуть так,чтобы они не сломались.. Ворота, например, или рамочку вообще нереально сделать-все ломается на мелкие чатси и все тут, при вынимании.. Не понимаю, как быть..( Может быть, эта паста не подходит для таких фигурок..А нужна другая,вот как раз,как у Вас-DAS, например.. Жидкий пластик-само собой, но мне не нравится результат.. Всетаки, из пасты они выглядят как из гипса,почти не отличить..и это очень красиво.. А пластик-есть пластик...

    ОтветитьУдалить